新兴产业培育新动能
来源:天津日报 发布时间:2019-12-28 08:07

  岁末,一批高质量项目扎堆落户滨海新区。668.com_【官方首页】-精彩网日前,天津波音、深之蓝能源、芯哲芯片、飞眼无人机总部等共18个优质项目,集中签约滨海高新区海洋科技园。这批项目涉及新一代信息技术、新能源、高端装备制造、生物医药、科技服务等新兴产业,总投资额10.75亿元,预计年产值达8亿元。

  其中,天津波音复合材料有限公司(天津波音)的三期扩建项目预计于2021年竣工,届时其生产面积将在现有一期、二期厂房的基础上增加一倍以上,实现产能翻番。天津波音客户支持部总监Marcus Williams表示:“天津波音的扩建是波音致力于与中国航空业协同发展,共同构筑未来的最新例证。668.com_【官方首页】-精彩网高新区为中外企业打造的健康营商环境,让天津波音对未来的发展充满信心。”

  深之蓝能源项目将在高新区建设海洋设备专用电池系统,并联合相关科研单位共同研发波浪能和环境能等水下新能源技术。668.com_【官方首页】-精彩网天津深之蓝海洋设备科技有限公司董事长、总经理魏建仓说:“我们开发了一款能够在水下使用的电池配套产品,目前产品已经开始交付客户。作为一家本土创新型公司,深之蓝的快速发展证明了天津营商环境和创新环境的不断改善。”

  此外,芯哲微电子项目将建设多种专用芯片封装测试生产线,进一步完善区域新一代信息技术产业链,形成产业集群效应;飞眼无人机作为国内无人机领军企业,将建设集研发生产及销售为一体的基地项目,助推区域通用航空产业发展。

668.com_【官方首页】-精彩网  今年以来,滨海新区已形成大项目、好项目接续滚动发展的良好态势。前三季度,滨海新区固定资产投资同比增长10.4%。其中,工业投资同比增长38.4%,保持今年以来20%以上的高速增长,增速高于上半年7.3个百分点。滨海新区5000万元以上重点项目中,新开工项目192个,总投资规模1123亿元,在建项目714个,总投资规模6661亿元。

         

    分享到

    车站里他们守护着平安

      随着春节的到来,我市铁路客流量攀升,为全力确保春节期间铁路车站的平安稳定...[详细]

    载歌载舞唱响“幸福吉祥年”

      在新春即将到来之际,昨日,“幸福吉祥年”天津市2020年迎新春晚会在天津大礼...[详细]

    世界经济论坛2020年会开幕

      当地时间1月21日,以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题的世界经济论坛2...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    页面底部区域 foot.htm